73.8$ 87€
28.85 °С
Новости Все новости

Петербургские чердаки станут холодными для борьбы с сосульками

05 апреля 2018 | 14:37| ЖКХ

Для борьбы с сосульками 337 петербургских чердаков перестроят по технологии «холодный чердак». После этого крыши не будут обрастать наледью.

«Помимо этого еще 337 домов с жесткими кровлями включены в краткосрочный план капитального ремонта кровель на 2018 год. Как показывает практика, кровли, отремонтированные по технологии «холодный чердак», не обрастают наледью в течение зимы», — сообщили в жилищном комитете в четверг.

Остальные чердаки по адресам из списка опасных переделают в 2019 и 2020 годах. По словам представителей комитета, специалисты будут изолировать верхний розлив систем теплоснабжения с использованием минеральных цилиндров из базальтового волокна, выведут канализационные вытяжки за пределы кровли, проведут теплоизоляцию чердачных перекрытий, восстановят прикарнизные продухи. В дни обильных снегопадов за счёт этого можно будет выиграть время на уборку крыш от снега, чтобы сосульки не образовывались.

Вообще в список потенциально опасных кровель, которые будут отремонтировали, вошли 1738 домов. Всего опасных кровель — 4853 штуки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!