66.8$ 75.6€
-4 °С
Новости Все новости

Суд арестовал управляющую и охранника ТЦ «Зимняя вишня». Охранник признался, что не нажал кнопку оповещения

28 марта 2018 | 15:27| пожар в Кемерово

Суд в Кемерово арестовал на два месяца управляющую ТРЦ «Зимняя вишня» Надежду Судденок и охранника торгового центра Сергея Антюшина. Трансляция заседания доступна на youtube, её ведёт Life.

Надежде Судденок предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности», которая предусматривает лишение свободы на срок свыше трёх лет. Она пробудет в СИЗО до 25 мая.

Ранее в ходе заседания управляющая «Зимней вишни» заявила, что её сотрудники отчитались об эвакуации всех людей из кинозалов. Она добавила, что двери никто из билетёров, якобы чтобы не пускать безбилетников, не закрывал.

Охранник ТЦ Сергей Антюшин также арестован и помещён в СИЗО. На суде следователь заявил, что после начала пожара Антюшин увидел на мониторе оповещение о возгорании, но закрыл его. В ответ защита представила расшифровку данных сервера, изъятого следствием. Там указано, что даже после закрытия оповещения на мониторе сообщения о возгорании продолжали поступать.

Сам Антюшин ранее на допросе заявил, что не включил вручную систему оповещения в ТЦ. «Кнопка называется «Пуск оповещения», но я на данную кнопку не нажал, поскольку растерялся в экстренной для всех и для себя ситуации связанной с пожаром. Ранее данную кнопку испытывали и она работала», — сказано в показаниях, зачитанных в суде.

Антюшин также пробудет в СИЗО до 25 мая. Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок, которые оказались заблокированы в зале кинотеатра. Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днём национального траура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!