66.7$ 78.4€
21 °С
Новости Все новости

Управляющая ТЦ «Зимняя вишня»: Мне доложили, что все залы эвакуированы

28 марта 2018 | 13:40| пожар в Кемерово

Управляющая кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок на суде по мере пресечения заявила, что оба контролера кинозалов — Наталья Наймушина и Олеся Богатенко — отчитались об эвакуации всех зрителей после обнаружения пожара. Трансляцию из зала суда ведёт «Лайф».

«Я всех абсолютно сотрудников опрашивала, когда прибыла на место пожара, задавала вопросы по каждой локации. Мне сотрудники отвечали, что всех гостей вывели. Билетеры, контролёры кинотеатра отвечали также. Наймушиной я задавала вопрос: «Вы всех вывели?» — «Да, всех». Второй [вопрос я задала] Олесе Богатенко: «Олеся, вы всех вывели гостей?» — «Да, всех».

Судденок добавила, что всего в кинотеатре три кинозала. В выходные дни там работают два контроллера кинотеатра и два кассира. «Перерывы и расписание устроены таким образом, что они никуда не уходят, подходят к одному залу, запускают людей, потом к другому и, никуда не перемещаются (…) Почему [зал] был закрыт? Я не присутствовала. Если это преступная халатность человека, который это сделал — это его преступление. Мне сотрудники сказали, что всех эвакуировали. Случаев безбилетников не было, и борьбы с тем, что к нам кто-то врывается в кинозалы, не было», — заключила она.

Сторона обвинения просит избрать Судденок меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 мая. Всего по дело привлечено 49 потерпевших, на суде они не присутствовали.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье, 25 марта.
По официальным данным при пожаре погибли 64 человека, среди них 41 ребёнок. В МЧС заявили, что поисковая операция завершена. 28 марта объявлен в России днём национального траура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!