71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Студент СПБГУ смог месяц прожить только на стипендию

24 марта 2018 | 15:07

Студент СПбГУ Алексей Зырянов провёл социальный эксперимент и попытался месяц прожить на стипендию. Свою историю он рассказал «Росбалту».

Алексей получает стандартную стипендию, без надбавок. Она составляет 1572 рубля. Из этой суммы на предметы быта он потратил 100 рублей (купил мыло, туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту, стиральный порошок, пачку влажных салфеток). На покупку продуктов осталось 1472 рубля.

Оставшихся денег, по словам студента, ему хватило на трёхразовое питание в течение месяца. Рацион состоял из овсянки, тёмного шоколада, бананов, гречки с яйцами и моркови с капустой. Алексей, как он утверждает, тратил в день от 13 до 53 рублей.

«За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль», — сказал студент.

Эксперимент начался 23 февраля. На тот момент Алексей весил 73,5 килограмм. Через месяц жизни на стипендию он похудел до 68,5 килограмм.

«Продолжать эксперимент не собираюсь, только если не появится какая-нибудь новая идея. Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и «сникерсы», не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее», — заключил Алексей Зырянов.

Корреспондент «Диалога» однажды тоже решил провести социальный эксперимент и попытался прожить на тысячу рублей в неделю. Ему это удалось, но с трудом. Отметим также, что по данным администрации Петербурга за четвёртый квартал 2017 года, прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 11 868 рублей, 20 копеек в месяц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!