73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Следствие требует принудительного лечения для напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

23 марта 2018 | 14:54| Россия и Мир

СКР заявил о завершении расследования дела о покушении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Для обвиняемого в нападении на неё Бориса Грица требуют принудительного психиатрического лечения.

«По данным следствия, днём 23 октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанёс ей удар ножом в область шеи. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам, а пострадавшая незамедлительно доставлена в больницу, где ей была оказана вся необходимая помощь. В результате нападения потерпевшей причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью. По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемого ему деяния он не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — говорится в сообщении СКР.

Вскоре уголовное дело с утверждённым постановлением будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера. Напомним, что 23 января истекает очередной срок ареста, назначенного Грицу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!