65.8$ 77.3€
5 °С
Новости Все новости

В Московском районе 26 марта будут испытывать тепловые сети

22 марта 2018 | 18:42| Город

Первые в 2018 году испытания теплосетей на максимальную температуру пройдут в Московском районе в понедельник, 26 марта. Об этом сообщает ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» — один из главных поставщиков тепловой энергии в Петербурге.

«Будут испытаны трубопроводы от котельных, расположенных на Московском проспекте, 66 к. 2, Московском проспекте, 94-96, и набережной Обводного канала, 90. Испытания пройдут на территории, ограниченной Заозерной, Смоленской, Киевской улицами, Московским проспектом и набережной Обводного канала. В этот день с 9 часов утра и до полуночи все оперативные службы переводятся на особый режим работы. Для подготовки тепловых сетей к несению установленных нагрузок температура теплоносителя в зоне испытаний будет поднята до 95 °С, что может привести к повышению температуры воздуха в квартирах горожан», — сообщили на предприятии.

Энергетики обратили внимание на потенциальную опасность, которая может быть связана с этими мероприятиями. ГУП «ТЭК СПб» убедительно просит горожан быть предельно осторожными в дни проведения температурных испытаний: не приближаться к местам парения, помнить, что под асфальтом может находиться промоина с кипятком, не заходить за ограждения, не оставлять транспорт и не парковать машины в охранной зоне тепловых сетей. При обнаружении парения, вытекания горячей воды и провалов грунта об этом нужно сообщать по экстренным телефонам 004, 112, а также на «горячую линию» ГУП «ТЭК СПб» — 601-93-93.

Всего с 26 марта по 27 апреля предприятие проведёт 94 температурных испытания тепловых сетей от энергетических источников в 13 районах города: Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Московском, Кировском, Невском, Пушкинском, Красносельском, Колпинском, Фрунзенском, Василеостровском, Петроградском, а также во Всеволожском районе. О них будет заранее объявлено на сайте ГУП «ТЭК СПб».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!