65.8$ 77.3€
4 °С
Новости Все новости

Вишневский заявил, что выборы не становятся более честными

18 марта 2018 | 15:24| выборы-2018

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский заявил, что выборы с годами не становятся более честными. Об этом он сказал в рамках своего выступления в пресс-центре выборов в воскресенье, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Он, как представитель штаба кандидата Григория Явлинского, рассказал о ряде нарушений: о голосовании ряда граждан без всяких на то оснований, удалении наблюдателей с УИКов, строе курсантов и других.

«Более честными выборы не становятся», — заявил он. Высказался представитель и о «Забастовке избирателей», организованной оппозиционером Алексеем Навальным.

Представители кандидатов Григория Явлинского, Владимира Жириновского, Павла Грудинина и Ксении Собчак также высказались о выборах.

«Идея бессмысленного и беспощадного бойкота — это «назло маме уши отморожу», — Вишневский добавил, что понижение явки негативно скажется только на результатах демократических кандидатов.

Представитель штаба Грудинина Александр Редько рассказал, что на плакатах кандидата от КПРФ в УИКах появились наклеенные листовки, содержание которых направлено против него. «Мы живем в той стране, которую сами построили и которую выбрали теми или иными своими действиями», — поделился своими мыслями Редько.

Представитель штаба Собчак Николай Артёменко, рассказал о задержании автобуса с агитацией.

«Агитационные материалы, размещённые до дня тишины, не являются запрещёнными», — поделился он мнением о незаконности задержания.

Представитель штаба Жириновского Екатерина Лебедева присоединилась к заявлениям спикеров о нарушениях в работе УИКов. Она сообщила, что от их фракции в Петербурге на выборах присутствуют 625 наблюдателей, которые эти нарушены фиксируют.

В воскресенье, 18 марта, в России проходят выборы президента. На главный пост страны претендуют 8 человек: это нынешний глава государства, самовыдвиженец Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, представитель ЛДПР Владимир Жириновский, претендент от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Партии Роста» Борис Титов, представитель «Коммунистов России» Максим Сурайкин и выдвиженец от Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Узнать больше о кандидатах

Проголосовать на выборах могут все дееспособные и не осуждённые к лишению свободы, совершеннолетние граждане России, независимо от места проживания. Как проголосовать на выборах

Вся самая важная информация о президентских выборах-2018 — в нашем спецразделе.

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!