65.8$ 77.4€
10 °С
Новости Все новости

«Зенит» сыграл вничью с «РБ Лейпциг» и вылетел из Лиги Европы

15 марта 2018 | 22:55| Спорт

Петербургская футбольная команда «Зенит» сыграла вничью с немецкой «РБ Лейпциг» в 1/8 финала Лиги Европы. Встреча состоялась в четверг вечером в городе на Неве и закончилась со счётом 1:1.

Поскольку в предыдущем матче победу одержали немцы — со счётом 2:1 — по сумме двух результатов они заработали больше очков. Таким образом, общий счёт в двух матчах составил 3:2 в пользу «Лейпцига» и обеспечил им выход в следующий раунд турнира. «Зенит» соревнование покидает.

Отметим, в самом начале игры из строя вышел нападающий «сине-бело-голубых» Александр Кокорин: из-за полученной травмы ему пришлось покинуть поле. Отчасти поэтому в первом тайме «Зенит» мало владел мячом и пропустил гол. Однако уже под конец тайма поразить ворота немцев удалось нападающему петербургской команды Себастьяну Дриусси и сравнять таким образом счёт в матче. В первой половине второго тайма «Зенит» продолжил уступать «Лейпцигу» во владении мячом, однако не допустил гола. В последние 25 минут матча «сине-бело-голубые» активизировались и стали упорно вести атаку, но и «Лейпциг» не отставал. Немцы получили возможность пробить пенальти, но, благодаря вратарю «Зенита» Андрею Лунёву, им не удалось воспользоваться этим шансом. Как бы то ни было, для «Лейпцига» для прохождения дальше нужна была ничья, а «Зениту» — только победа. Несмотря на добавленные в конце игры 4 минуты, петербуржцам не удалось переломить счёт в свою сторону.

«Насколько я понимаю, мы сыграли в Лиге Европы лучше, чем в прошлом сезоне. Считаю, мы выступили очень хорошо в Лиге Европы, мы ездили к лучшим командам континента, очень сильным командам, и многих обыгрывали. В этот раз нам тоже попался очень сильный соперник — «РБ Лейпциг», где много молодых и сильных футболистов. К сожалению, было много моментов, когда нам не везло, но это футбол, и такое случается», — заявил после матча главный тренер «Зенита» Роберто Манчини.

Добавим, после этого матча «Зенит» не будет выходить на поле две недели: игроки разъедутся в сборные для тренировок и контрольных встреч в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018. Следующая игра команды состоится только 1 апреля: в рамках Чемпионата России «сине-бело-голубые» сыграют с «Уфой».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!