66.9$ 78.7€
9 °С
Новости Все новости

Из обрушившегося дома на Народного Ополчения эвакуировали 82 человек — 1 госпитализирован, UPD

13 марта 2018 | 20:31| происшествия

Спасатели вывели 82 человек из дома №219 по проспекту Народного Ополчения в Петербурге, который этим вечером частично обрушился. Из них госпитализирован один пострадавший.

Также в ведомстве уточнили, что среди эвакуированных из здания людей оказались 6 лежачих больных — их также доставили в медицинские учреждения Петербурга. «Из здания эвакуированы 82 человека, в том числе 6 лежачих больных, которые временно размещены в одном из лечебных учреждений. Бригадой скорой помощи на месте происшествия осмотрены два человека. Один из них от госпитализации отказался, второй – мужчина 35 лет – доставлен в больницу», — рассказали в ведомстве.

Из здания были эвакуированы жильцы подъезда, в котором обрушились квартиры. Их разместили в гимназии №399 на улице Добровольцев, 60. Кроме того, для временного размещения жильцов два автобуса предоставил ГУП «Пассажиравтотранс». Сам дом отключили от газа и электричества.

Напомним, сообщение о хлопке в здании поступило в 17:53. На место выехали 86 спасателей и 15 единиц техники. Было зафиксировано частичное обрушение двух последних этажей — 8-го и 9-го, а также возгорание на площади около 10 квадратных метров. Пожар удалось локализовать к 18:10, а к 19:20 — завершить поисковые работы. В качестве основной версии случившегося рассматривается взрыв газа. Обстоятельства инцидента уточняются.

UPD 20:54 По факту взрыва в доме на Народного Ополчения возбуждено уголовное дело. Следователи придерживаются версии о взрыве газа. Расследование идёт по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Также в ведомстве отметили, что количество пострадавших ещё будет уточняться.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!