65.8$ 77.4€
6 °С
Новости Все новости

На месте Левашовского хлебозавода откроют арт-пространство

02 марта 2018 | 10:57| Культура

На месте Левашовского хлебозавода планируется открыть арт-пространство. Об этом сообщили в пресс-службе компании RBI, выступающей инвестором проекта.

Центр планируется открыть на Барочной улице, в Петроградском районе Петербурга. Проект предусматривает создание культурного пространства с выставочными помещениями, лекционными площадками и уличными световыми инсталляциями. Часть помещений планируется приспособить под экспозицию, посвященную блокаде Ленинграда. Объём инвестиций составит порядка 1 миллиарда рублей.

«Для нашего города это особая тема, требующая крайне бережного и чуткого отношения, и роль Левашовского хлебозавода в годы блокады трудно переоценить, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский.

«Поэтому в рамках проекта реконструкции завода мы приняли решение создать на его территории общественное культурное пространство, доступное всем желающим, где отразим историю уникального производства, его героические и трагические этапы», — заключает он.

Директор по маркетингу RBI Михаил Гущин добавил, что, по сути, памятником является все здание Левашовского хлебозавода.

«Уникальна и его история, и архитектура в стиле советского конструктивизма. Наш проект реконструкции нацелен на восстановление этого памятника, с полным сохранением его объемно-планировочных решений и исторических фасадов. Вместе с тем, мы хотим вдохнуть в это здание жизнь, фактически впервые открыв его горожанам и сформировав новую точку притяжения на Петроградской стороне», — говорит Гущин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!