77.6$ 91.3€
10.38 °С
Новости Все новости

Албин взял под личный контроль расселение жителей дома рядом с Серным мостом

16 февраля 2018 | 11:17| Политика

Вице-губернатор Игорь Албин взял под личный контроль расселение дома на Петровском острове, рядом с которым ведётся строительство Серного моста. Об этом он сообщил в своём telegram-канале.

По словам Албина, районная межведомственная комиссия и администрация Петроградского района проводит оценку фактического состояния многоквартирного дома на улице Ремесленной, 5. Специалисты выясняют, пригоден ли он для проживания. В противном случае дом должны признать аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а жильцов расселить. Заявления жильцов комиссия рассмотрит в течение марта.

В апреле должно быть подготовлено заключение о пригодности либо непригодности помещений для проживания. На основании этого заключения комиссией будет сформирован и направлен в жилищный комитет перечень данных для учета потребной общей площади жилья, необходимой для переселения граждан. Непосредственно расселением займутся в течение мая.

Как сообщал ранее «Диалог», жилой дом на улице Ремесленной оказался менее чем в метре от строящейся эстакады. «Как можно, не расселяя дома, строить рядом с ним развязку, вести строительные работы, а затем ещё и эксплуатировать эту магистраль?», — недоумевал в конце января депутат Алексей Ковалёв. Депутат добавил, что съезд с Серного моста будет находиться в 65 сантиметрах от дома, на уровне 3-4 этажа, и при этом дом до сих пор не расселён. Запрос с требованием проверить эту информацию ЗакС тогда направил губернатору Георгию Полтавченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!