66.1$ 75.4€
0.57 °С
Новости Все новости

Масленица. Рецепт №3. Курица и карамелизированный лук

14 февраля 2018 | 09:00| рецепты

Продолжается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.

Процесс карамелизации может показаться пугающим для новичка, однако он довольно прост и достаточно быстр. Главное чётко следовать инструкции. Вам понадобится:

В ковшике растопить сливочное масло. Лук и чеснок очень мелко нашинковать, положить в ковшик. В течение минуты-полутора слегка обжаривать, помешивая. Залить оливковым маслом. Оставить на среднем огне на 15 минут, периодически помешивать. Через 15 минут масса должна приобрести лёгкий карамельный оттенок — то есть, значительно пожелтеть. В этот момент нужно убавить огонь до слабого, добавить сахар и уксус — и оставить ещё на 15 минут. По истечении этого времени лук должен потемнеть и приобрести вязкую консистенцию.

Перед тем, как снять ковш с огня, добавить тимьян, соль и перец, тщательно перемешать. Если в ковше остались излишки масла или уксуса, стоит процедить массу через сито. Плюс карамелизированного лука в том, что он довольно долго хранится и его можно есть не только свежим и горячим, но и холодным.

Нетрудно подсчитать, что карамелизация лука занимает примерно полчаса. Это время как раз необходимо для того, чтобы обжарить курицу. Мясо нарезать кубиками, приправить по вкусу солью и перцем. Жарить на среднем огне, не забывая переворачивать кусочки, чтобы не пригорали. Выложить курицу и лук на блин, завернуть.

***

Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!