66.8$ 75.6€
-8 °С
Новости Все новости

В Петербурге после погони со стрельбой ранен полицейский

01 февраля 2018 | 09:42| происшествия

В Невском районе, на проспекте Большевиков, неизвестные ограбили ювелирный магазин. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Петербургу.

По версии следствия, вечером 31 января в магазин, расположенный в одном из домов по проспекту Большевиков, ворвались неизвестные в масках. Угрожая оружием они похитили ювелирные изделия, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле.

Впоследствии наряд полиции обнаружил машину на территории Красногвардейского района. Подозреваемые, пытаясь скрыться, открыли стрельбу. В результате завязавшейся перестрелки один из полицейских получил огнестрельное ранение. По предварительным данным, угрозы для его жизни нет. Также ответным огнем были ранены двое нападавших.

На месте происшествия работают следователи управления по расследованию особо важных дел, а также сотрудники управления криминалистики ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ст. 317 УК РФ (разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!