74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали ещё три иска на 18 млрд рублей

25 января 2018 | 14:14| Россия и Мир

Родственники жертв катастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом подали в суд ещё три иска на общую сумму более 18 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Замоскворецкого суда, передаёт «Интерфакс».

«Еще три иска поступили в суд на общую сумму более 18 миллиардов рублей. Два из них назначены к рассмотрению по существу на 29 января, по одному сегодня пройдет досудебная подготовка», — сказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. По её словам, иски подали порядка 30 родственников жертв крушения.

Она добавила, что 29 января также продолжится рассмотрение и первого иска от 118 родственников погибших, которые требуют возместить более чем 93 миллиардов рублей компенсации.

«По решению судьи заседания по рассмотрению данных исковых заявлений пройдут в закрытом режиме в с связи с наличием в деле сведений, содержащих коммерческую тайну», — сказала Хиль.

Ответчиками по иску заявлены страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания «Brisco», российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), а также компания «ЭирКап».

Напомним, самолет Airbus A321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причиной крушения стал теракт — на борту сработало взрывное устройство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!