74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Качаев: в Петербурге увеличивается количество предприятий

24 января 2018 | 16:36| Бизнес

Председатель комитета по промышленной политике и развитию предпринимательства Эльгиз Качаев заявил, что в Петербурге увеличивается количество предприятий. Об этом он рассказал журналистам в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Несмотря на кризисные явления, количество предприятий увеличивается. У нас много оборонных и промышленных заказов. Очень много появляется компаний инновационный, it-компаний и компаний потребительского рынка», — сказал он.

По его словам, комитет поддерживает предпринимательство. В частности, в 2018 году есть неколько программ для развития бизнеса. Общий объём средств, выделенных на это составляет 101,5 миллиона рублей.

Из них 36 миллионов рублей выделили на программу «выставочно-праздничная деятельность», 25 миллионов на субсидирование части арендных платежей для бизнеса, 13,5 миллиона на субсидирование затрат бизнеса на создание и развитие групп дневного времяпрепровождения детей, 7 миллионов на сертификацию, а 6 миллионов — на субсидирование предпринимателей, которые занимаются ремесленнической или народно-промысловой деятельностью.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!