67.7$ 76.2€
2 °С
Новости Все новости

Бывший депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг получил три года строгого режима за взятку

18 января 2018 | 14:54| Суд

Бывшего депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга приговорили к трём годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

«Кировский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Вячеслава Нотяга, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ. Нотягу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в ИК строгого режима, штраф 1 000 000 рублей и запрет занимать госдолжности на 3 года», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Диалог», уголовное дело в отношении Нотяга было возбуждено весной 2016 года по части 6 статьи 209 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в июне 2015 года Вячеслав Нотяг, будучи депутатом, и находясь в своём служебном кабинете, предложил генеральному директору одной из петербургских фирм ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей. Нотяг, в свою очередь, обещал не мешать строительным работам, которые компания вела в одном из районов города.

По данным СК, в апреле 2016 года в клубе «Звезда», на улице Лёни Голикова, 27, парламентарий получил от директора очередную сумму — 600 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти. По информации следователей, всего Нотяг получил от директора около 1,2 млн рублей. Сам Нотяг и его коллеги считают обвинения необоснованными, а дело — политически мотивированным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!