66.7$ 78.4€
16 °С
Новости Все новости

Путин заявил, что США хотели бы видеть Навального в руководстве России

11 января 2018 | 21:30| выборы-2018

Президент России Владимир Путин прокомментировал недопуск оппозиционного политика Алексея Навального к выборам главы государства в 2018 году — и реакцию на это событие западных стран, в том числе, США. Этой темы он коснулся, общаясь с руководителями федеральной печатной прессы и информагентств в четверг.

«Никто не любит, когда вмешиваются в их дела, но с удовольствием лезут в чужие. Это первое, что мне приходит в голову по поводу того, что Конгресс Соединенных Штатов, потом, по-моему, Госдеп как-то отреагировали на то, что кого-то не допустили. Это первое обстоятельство. Второе обстоятельство. Тот персонаж, о котором вы упомянули (в вопросе был упомянут Алексей Навальный — ИА «Диалог»), – он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации и руководства других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны, если не во главе, то в руководстве. И, видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. И в этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали», — заявил Путин.

По его словам, в жизни страны в целом и предвыборной гонке в частности главное — следовать закону и не нарушать его.

Напомним, ЦИК на прошлой неделе завершила регистрацию кандидатов на выборы президента РФ в 2018 году. Кандидатов-самовыдвиженцев оказалось двое — среди них и действующий глава государства. Кроме них, за президентское кресло намерены бороться 14 представителей различных политических партий. В настоящий момент кандидаты собирают подписи в свою поддержку, после чего ЦИК сформирует окончательный список претендентов на пост президента страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!