75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Тетердинко предложил не наказывать за граффити

15 декабря 2017 | 18:21| Политика

Глава фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании города Александр Тетердинко предложил не наказывать за граффити. Соответствующее обращение он написал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«В последнее время в Санкт-Петербурге часто возникают конфликтные ситуации, связанные с закрашиванием на фасадах зданий (в том числе на брандмауэрах) различных граффити, выполненных без разработки и согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре соответствующих проектов благоустройства. Между тем, зачастую такие граффити могут представлять художественную ценность, не нарушать, а, наоборот, органично дополнять архитектурный облик Санкт-Петербурга. Закрашивание подобных граффити часто вызывает возражения и со стороны собственников соответствующих зданий, строений и сооружений», — говорит Тетердинко.

По мнению депутата, в законе Санкт-Петербурга можно прописать возможность согласовывать с профильными инстанциями уже выполненные работы уличных художников, если они не нарушают архитектурный облик города. Тетердинко просит губернатора высказать своё мнение об инициативе.

«Сохранению граффити, органично дополняющих архитектурный облик Санкт-Петербурга, мешает несовершенство законодательной базы нашего города в сфере благоустройства. Сейчас любое граффити в Санкт-Петербурге незаконно априори, поскольку в отношении него, как правило, никаких проектов благоустройства не разрабатывается и с комитетом по градостроительству и архитектуре не согласовывается», — уточняет депутат.

Тетердинко напомнил Полтавченко, что в 2014 году губернатор дал указание сохранить портрет Виктора Цоя, нарисованный на стене трансформаторной подстанции в центре города. Изначально администрация Центрального района намеревалась закрасить его.

Как ранее сообщал «Диалог», в начале декабря в Петербурге закрасили граффити, сделанное в память о погибших при теракте в метро. Предположительно, это произошло из-за жалобы одного из местных жителей. В свою очередь, художники из арт-группы «Явь» заявили, что планируют восстановить граффити, поскольку их попросили родственники пострадавших при теракте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!