65.8$ 77.4€
10 °С
Новости Все новости

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

15 декабря 2017 | 21:13| Общество

Совет Федерации в пятницу, 15 декабря, одобрил принятый ранее Госдумой закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Максимальная мера ответственности за убийство домашнего питомца составляет пять лет лишения свободы.

«Федеральным законом ужесточается уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье. Повышенные меры уголовной ответственности предусмотрены за деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и сети «Интернет»; либо совершенное в отношении нескольких животных. Кроме того, Федеральным законом устанавливается повышенная уголовная ответственность за противоправные действия в отношении особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, совершённые с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и сети «Интернет», — говорится в тексте законопроекта.

Госдума одобрила в III чтении законопроект об ужесточении наказания за издевательство над животными

Соответственно будет скорректирована 245-я статья Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными»). Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент, а затем текст необходимо опубликовать в официальных печатных органах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!