65.8$ 77.4€
10 °С
Новости Все новости

Роскомнадзор заявил о запрете на распространение ссылок на запрещённые материалы

14 декабря 2017 | 18:09| Россия и Мир

Роскомнадзор в четверг, 14 декабря, разъяснил порядок применения норм закона в отношении ссылок на «запрещённые» материалы. Согласно позиции ведомства, публикация такой ссылки равнозначна распространению такой информации.

«Статья 15.3 Федерального закона «Об информации…» обязывает Роскомнадзор по требованию Генерального прокурора или его заместителя принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам с информацией, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационным материалам иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной. Наличие на интернет-сайте сетевого издания гиперссылки на материал (текст, видео, аудио, изображение и т.д.) с противоправным контентом расценивается Роскомнадзором как способ распространения данного контента в том случае, если такая гиперссылка является неотъемлемой частью контекста. Размещая гиперссылку на какой-либо материал стороннего ресурса, редакция СМИ знает о содержании материала, доступного по данной гиперссылке. Поэтому, размещая гиперссылку на материалы с противоправной информацией, редакция СМИ способствует ее распространению», — заявили в Роскомнадзоре.

Тем временем, Роскомнадзор потребовал от YouTube и Twitter удалить аккаунты «Открытой России», признанной нежелательной организацией. В противном случае обоим сервисам может грозить блокировка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!