75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура внесла сайт «Открытой России» в список запрещённых

12 декабря 2017 | 09:33| Политика

В Генеральной прокуратуре России внесли новостной сайт «Открытой России» в реестр запрещённых ресурсов. В качестве причины называют «призывы к экстремизму и массовым беспорядкам».

«Генпрокуратура внесла наш сайт openrussia.org в реестр запрещенных накануне дня Конституции. «Призывы к беспорядкам» — формулировка тоже очень соответствует духу и букве основного закона», — рассказали в организации.

По словам представителей движения, также заблокированы и сайты движения «Открытия Россия», Михаила Ходорковского, «Открытых выборов» и «Открытого универитета». В этих случаях причина называется та же.

Как сообщал «Диалог» ранее, в апреле Генпрокуратура внесла в список нежелательных организаций лондонскую «Открытую Россию». Согласно данным ведомства, деятельность структуры направлена на дестабилизацию ситуации в России. Тогда отдельно уточнялось, что решение не отразится на работе зарегистрированного российского общественного движения с идентичным названием, которое юридически никак не связано с британским.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!