74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Активисты попросили Госдуму запретить водителям «Яндекс.Такси» называться таксистами

12 декабря 2017 | 12:50| Общество

Члены движения «За безопасность» попросили Госдуму запретить водителям интернет-агрегаторов и диспетчерских служб называться таксистами. Соответствующее обращение они направили председателю думы Вячеславу Володину.

«К сожалению, часто заказывая автомобиль через интернет-приложение известных компаний, например, «Яндекс.Такси», по факту, пассажир обращается к фирме-посреднику, а не «Яндексу», который в 99% не отвечает за поведение водителей, состояние автомобилей, на которых осуществляется услуги такси, а также не гарантирует, что водитель вышел на работу трезвый и не больной», — пояснил глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

По его словам, к водителям в таких фирмах предъявляют минимальные требования, а многие документы не требуют в оригинале.

«Мы предложили Государственной Думе чётко разграничить официальных таксистов, которые работают в таксопарках — безопасное такси, и «бомбил» — партнёров различных диспетчерских служб и интернет-агрегаторов. Пассажир должен заранее понимать, что под раскрученным и известным брендом скрывается неизвестное ООО или обычный частник», — пояснил Курдесов.

Как рассказали в движении «За безопасность», в последнее время в соцсетях часто сообщают о том, что водители машин, заказанных через агрегатор, приезжают с запахом алкоголя и ведут себя по-хамски. Это связывают, в частности, с тем, что у таких такси нет процедуры медицинского освидетельствования перед рейсом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!