66.7$ 78.4€
20 °С
Новости Все новости

Госстройнадзор оштрафовал «Воин-В» за продолжение стройки

30 ноября 2017 | 20:58| Суд

Накануне Госстройнадзор оштрафовал компанию «Воин-В» за продолжение строительства жилищного комплекса на улице Лёни Голикова после запрета. Такое решение приняли после выездного осмотра, на котором установили, что застройщик устанавливает башенный кран.

«Сегодня Госстройнадзор вручил компании ООО «Воин-В» протокол об административном правонарушении — строительство без разрешения жилого дома на улице Лени Голикова (участок 145, у дома 15, корпус 3). В ходе выездного осмотра, было установлено, что застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения, выполняет работы по устройству фундамента башенного крана. Застройщику будет направлено извещение о вынесении постановления о привлечении его к административной ответственности по статье 9.5 КОАП (часть 1) с наложением штрафа до 1 миллиона рублей», — рассказали в организации.

Такая же ситуация возникла и с объектом «Воина-В» на участке 249 по улице Лёни Голикова. Здесь также было нарушено предписание о приостановке строительства. Ведомство собирается обратиться в суд поэтому поводу. Приостановить деятельность компании после этого могут на 90 суток.

Напомним, приостановки строительства ЖК «Шереметьевский дворец» через суд добились градозащитники. Иск обосновывался тем, что здание перекроет охраняемую панораму объекта культурного наследия «Усадьба Чернышова «Александрино»».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!