66.4$ 77.9€
11 °С
Новости Все новости

Переименование «Девяткино» в «Менделеевскую» обойдется в 2-3 миллиона рублей

29 ноября 2017 | 17:49| Общество

Стоимость переименования станции метро «Девяткино» в «Менделеевскую» составит порядка 2-3 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор строительной компании «Арсенал-Недвижимость» Арсений Лаптев, передаёт корреспондент «Диалога».

По словам Арсения Лаптева, в компанию обратилась инициативная группа дольщиков, проживающих в посёлке Мурино. Активисты уверены, что такая мера поможет изменить отношение петербуржцев к этой территории и убедить их в том, что Мурино «не просто захудалая деревня на окраине города, а полноценная часть мегаполиса».

По мнению депутата Законодательного Собрания Петербурга, Алексея Цивелева, в районе существуют более острые проблемы, требующие пристального общественного внимания. «Спорный вопрос о том, имеет ли сейчас приоритет переименование станции метро «Девяткино» в «Менделеевскую». Может быть, сейчас нужно заниматься более полезными делами для жителей Мурино, например, развивать инфраструктуру, систему канализации и другие аспекты», — подчеркнул Цивелев.

Всего за переименование станции выступили около трёх тысяч человек. В будущем обращение инициативной группы планируют передать на рассмотрение топонимической комиссии и в перспективе губернатору города. Все затраты по переименованию станции «Арсенал-Недвижимость» обещала взять на себя.

Как ранее сообщал «Диалог» с предложением переименовать станцию выступил совет депутатов МО «Муринское сельское поселение». Название станции метро «Девяткино» хотят заменить на «Менделеевскую» — по примыкающему к ней с запада бульвару Менделеева, где в октябре был открыт памятник учёному. Это мотивировано желанием устранить путаницу, так как станция расположена не в Девяткино, а в Мурино.

Дарья Маташина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!