69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

От Пискарёвского и дальше. В Ленобласти началось строительство обхода Мурино

19 января 2023 | 20:50| дороги

В четверг, 19 января, власти Ленинградской области сообщили о старте строительства областной части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта. Началась вырубка леса за Охтой.

«Дорожники приступили к очистке места для будущей магистрали: двигаясь от берегов Охты в сторону Кузьмолово, техника вырубает лес. После этого в течение весны начнётся обустройство насыпи будущего обхода. Общая протяженность областного участка трассы, напомним, оставляет 6,3 километра, включая новый мост через Охту», – пояснили в администрации Ленинградской области.

По мысли авторов проекта, создание этого выезда из Петербурга на Токсовское шоссе позволит разгрузить напряжённые дороги в Мурино, позволив напрямую выбираться с КАД и Пискарёвского проспекта в северо-восточном направлении. По Охте пролегает граница и Петербурга с Ленобластью, и участков, за которые отвечают оба субъекта Федерации.

Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Процесс его возведения рассчитан на четыре года – до конца 2026-го.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!