70.1$ 77.9€
12.56 °С
Новости Все новости

«Матильда» вышла в прокат. Что происходит вокруг фильма?

26 октября 2017 | 13:52| Общество

В четверг, 26 октября фильм «Матильда» Алексея Учителя, вышел в широкий прокат. «Диалог» собрал всю информацию, что сегодня происходит вокруг премьеры.

Фронтмен «группировки Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал на премьеру стихотворением, которое разместил в своём Instagram. «Чтоб не видеть фильм «Матильда», Я, как русский человек, Бросив сигарету «Ява», И не докуривши треть, Вынужден писать заяву, — Запретите мне смотреть!», — написал Шнуров.

Сеть кинотеатров «Формула кино» отменяет часть показов «Матильды». Как пишет «Фонтанка», не меньше трёх сеансов отменены в торгово-развлекательном комплексе «Заневский каскад». Зрителям возвращают деньги за билеты.Сами сотрудники кинозала объяснили отмену сеансов техническим сбоем. В целом в афише петербургских кинотеатров достаточно много показов фильма, например в «Формула Кино Галерея» , «ПИК», «Каро 9 Варшавский экспресс», сеансы идут с интервалом менее часа. Кинотеатры, в которых проходят показы, обещали патрулировать сотрудники Росгвардии.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение на Красной площади. Поклонская говорит, что «люди в недоумении, почему их не слышит Генпрокуратура». Она вновь просит генерального прокурора Юрию Чайку «объективно проверить факты», отмечая, что «понимает, что на протяжении нескольких лет является серьезным раздражителем для отдельных представителей Генпрокуратуры». Поклонская говорит, что выполняла все распоряжения Генпрокуратуры, кроме того, что не сняла портрет Николая II в своём кабинете. В обращении Поклонская также видимо намекает на фильм-расследование Алексея Навального и фонда ФБК «Чайка», о семье генпрокурора, говоря что «очень жаль, что для некоторых руководителей серьёзных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, это важнее, нежели чем стоять за честь страны, её первого лица и за историческую правду».

Не царь, а просто Ники: премьера «Матильды» без поджогов и беспорядков

Судебно-медицинская экспертиза признала невменяемым Дениса Мурашова, обвнияемого в том, что он протаранил и поджег вход в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге. По данным СМИ Мурашов состоял в секте «святого Славика» и за две недели до происшествия выступал на митинге против «Матильды».

Напомним, в понедельник 23 октября премьера фильма состоялась на Новой сцене Мариинского театра. Православные активисты собрались перед театром с изображениями царя и пели псалмы. Некоторые стояли с плакатами «Царь придет, порядок наведёт» и «Матильда — вызов русскому миру. Учитель — извратитель российской истории».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!