78.9$ 92.6€
9.92 °С
Новости Все новости

Левая оппозиция подала заявки на проведение шествия по Невскому 7 ноября

24 октября 2017 | 10:23| Политика

Представители Оргкомитета «Октябрь-100» (в него входят «Другая Россия», РОТ-Фронт, ОКП и другие левые организации) подали в Смольный заявки на проведение демонстрации и митинга, посвященных 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции. Заявители планируют собраться у БКЗ «Октябрьский» и пройти по Невскому проспекту до Дворцовой площади 6 либо 7 ноября.

«Мы считаем неправильным отмечать юбилей в «концертно-фуршетном» формате или в виде балагана, что хочет сделать Смольный, назначив на эти дни в центре Петербурга/Ленинграда многочисленные исторические реконструкции. Это позор для города трех революций. Мы полагаем, что Октябрь – это руководство к действию, и выйдем на шествие с социальными требованиями: пересмотр итогов приватизации, национализация нефтегазовой сферы, введение прогрессивной шкалы налогообложения, передел собственности в интересах большинства населения страны. Ленин смог – сможем и мы!» — заявляют в «Другой России».

Напомним, что во время первомайской демонстрации лидер петербургской «Другой России» Андрей Дмитриев заявлял о намерении своих единомышленников выйти на Невский проспект 7 ноября – вне зависимости от наличия разрешения. Накануне этой даты, 5 ноября, планируют массовые акции и другие оппозиционеры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!