66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Главный синоптик Петербурга: Ураган «Офелия» не угрожает городу

17 октября 2017 | 12:20| Погода

Ураган «Офелия» не угрожает Санкт-Петербургу. Об этом в беседе с корреспондентом «Диалога» рассказал главный метеоролог Гидрометеоцентра Александр Колесов.

«Ураган «Офелия» вышел на Англию, но уже в ослабленном виде. Там был очень сильный ветер. Сейчас «Офелия» превратилась в обычный циклон, который как раз над Англией заполняется, и выходит на юг Скандинавии. Сам тропический шторм уже разрушился, сильного ветра нет.К нам же он приходит в полностью изменененном виде — барической ложбины, у которой даже центра нет. От циклона ничего не остается.В Петербурге погоду определяет дургой циклон, хотя и остатки «Офелии» будут присутствовать, но самого урагана уже нет», — рассказал он.

Напомним, сегодня ряд петербургскиих СМИ со ссылкой на метеоролога-любителя Вячеслава Першукова распространили информацию, что на город надвигается ураган Офелия.
«17 октября «Офелия» подойдет к границам Петербурга и Ленинградской Области. Начнется усиление ветра, пойдут дожди. В ночь на 18 октября ожидается усиление ветра в порывах 15-20 м/с, в прибрежных районах до 22 м/с. Ожидаются сильные дожди. В Ирландии из-за урагана «Офелия» объявили красный уровень опасности!», — написал Першуков на своей странице ВКонтакте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!