72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

«Национальный комитет+60» просит не отправлять «благочестивого Георгия» в отставку

01 октября 2017 | 16:31| Политика

Общественная организация «Национальный комитет+60» попросила не отправлять губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, которого активисты назвали «благочестивым Георгием», в отставку. Обращение они направили президенту России Владимиру Путину.

«За время своего руководства Г.С. Полтавченко значительно укрепил ряды администрации Северной столицы крепкими, воцерковленными управленцами и надежными выходцами из органов. Недавно по требованию МО очистил Марсово поле от прозападных горлопанов. Жители города Святого Петра, отдавшие ему 80% голосов, вернулись к традиционным ценностям и привыкли к стотысячному крестному ходу 12 сентября. По мнению православного люда, только благочестивый Георгий сможет обеспечить долгожданную передачу Исаакия и Спаса-на-крови в управление РПЦ МП. Нельзя забывать, что отставка градоначальника повлечет и уход В. Матвиенко из СФ с потерей Питером третьего поста в государстве», — написали активисты.

По их словам, оппозиционный политик Алексей Навальный 7 октября готовится устроить «беспорядки» на Дворцовой площади. В комитете также выразили опасения, что «христовы воины» во главе со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым не справятся с «ордой провокаторов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!