В Волосовском районе будут производить сыры
14 сентября 2017 | 20:09| БизнесВ Волосовском районе Ленинградской области открылось новое предприятие по изготовлению сыра. Производство находится в животноводческом хозяйстве «Сумино» и может выпускать до 600 килограммов продукции в сутки.
«В хозяйстве оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии. В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто», — сообщили в правительстве Ленобласти.
Инвестиции в строительство цеха и закупку оборудования составили около 20 миллионов рублей. В администрации региона уточнили, что в последние три года объёмы выпуска сыров увеличились в несколько раз: с менее чем 100 тонн до 2014 года до 424 тонн в 2016-м.