74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Следователи разбираются в обстоятельствах падения уличного светильника на ребёнка

07 августа 2017 | 20:31| Следственный комитет

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Поводом стал случай с ребёнком 2010 года рождения, на которого упала часть уличного фонаря у Московского вокзала.

«По данным следствия, днём 6 августа произошло отделение светильника от кронштейна в верхней части опоры, установленной у дома 85 по Невскому проспекту, и последующее падение его на 7-летнего мальчика, стоявшего рядом. В результате полученных повреждений ребёнок был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Санкт-Петербурга, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сообщили в СКР.

В настоящее время, как уточнили следователи, проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, ищут тех, кто мог быть причастен к совершению указанного преступления – то есть должностных лиц, которые недосмотрели за состоянием светильника.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!