75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

Массовый досмотр пассажиров прошёл на нескольких станциях петербургского метро

25 июля 2017 | 13:56

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» прокомментировали утреннюю давку на станции «Электросила». В организации подтвердили информацию, что там — а также ещё на трёх станциях — провели массовую проверку пассажиров. Как оказалось, такие проверки проходят уже не первый день.

«23, 24 и 25 июля 2017 года с начала и до окончания работы метрополитена на станциях «Звенигородская», «Спасская», «Электросила» и «Крестовский остров» осуществляется досмотр пассажиров на наличие металлических предметов и их срабатывание при проходе через стационарные металлодетекторы. Досмотр производится на основе Постановления Правительства РФ от 05.04.2017 года №410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищённости объектов метрополитена», — пояснили в пресс-службе подземки.

В организации указали, что металлические предметы обнаруживаются практически у всех пассажиров. В связи с этим станции приходится ограничивать на вход для более тщательной проверки.

«В случае срабатывания звукового и светового индикатора металлодетектора, пассажир направляется на дополнительный досмотр, который проводится в наземном вестибюле станций посредством инженерно-технических средств. Те пассажиры, на которых не среагировали металлодетекторы, продолжают свою поездку без дальнейшего досмотра. В связи с тем, что у подавляющего большинства пассажиров при себе имеются металлические предметы (ключи, мелкие монеты, мобильные телефоны и так далее), время досмотра может быть увеличено. Из-за скопления большого количества пассажиров в вестибюлях станций, проводится их временное закрытие на вход», — рассказали на предприятии.

Как пояснили в пресс-службе, во избежание коллапса для проверок были выбраны станции, имеющие прилегающие вестибюли или низкий пассажиропоток. После анализа результатов проверки данные будут предоставлены метрополитеном в городской комитет по транспорту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!