64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Новым гендиректором «Силовых машин» назначен завкафедрой Политеха Юрий Петреня

20 июля 2017 | 14:36

В ПАО «Силовые машины» назначен новый генеральный директор — им стал заведующий кафедрой энерго- и электромашиностроения Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого Юрий Петреня. Об этом сообщается на сайте компании.

«Генеральный директор ПАО «Силовые машины» Роман Филиппов покидает компанию по соглашению сторон. 20 июля 2017 г. на должность генерального директора ПАО «Силовые машины» назначен Юрий Петреня, до этого работавший заместителем генерального директора–техническим директором ПАО «Силовые машины»», — говорится в сообщении.

Отметим, с 2003 года Петреня занимал в компании должность заместителя генерального директора – технического директора. Он отвечал за разработку и реализацию программ по созданию новых поколений перспективного энергооборудования для тепловой, атомной и гидроэнергетики.

«Юрий Кириллович Петреня — один из самых высококвалифицированных специалистов и опытных руководителей отрасли, который сможет создать необходимые условия для дальнейшего эффективного развития компании», — отметил председатель совета директоров предприятия Алексей Мордашов.

Добавим, Юрий Петреня до работы в «Силовых машинах» трудился в должности гендиректора в НПО Центральный котлотурбинный институт имени Ползунова. Является членом-корреспондентом РАН, доктором физико-математических наук, профессором, лауреатом Премии Правительства РФ в области науки и техники, премии имени академика А.Н. Крылова. Награжден Орденом Почёта и медалью к 300-летию Санкт-Петербурга.

Отметим, предыдущий директор компании покинул свой пост на фоне скандала. На прошлой неделе его задержали и допросили сотрудники ФСБ по подозрению в разглашении секретных сведений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!