74.4$ 90.4€
0.76 °С
Новости Все новости

Старые конструкции Володарского моста продаются «за самовывоз»

10 июля 2017 | 12:59

Фонд имущества Петербурга продаст с аукциона старые фермы Володарского моста, которые были вывезены при его реконструкции в деревню Новосаратовка на правом берегу Невы. Начальная стоимость объекта – 1 рубль, однако купивший его будет обязан вывезти железобетонные конструкции.

Продажа осуществляется на основании распоряжения комитета имущественных отношений от 19 апреля 2017 года. Кому и зачем может понадобиться этот объект, не совсем ясно. Старые фермы окончательно пришли в негодность за 25 лет, проведённых под открытым небом в неохраняемом пространстве. Кроме того, уже на момент начала реконструкции они прослужили 50 лет и в значительной мере утратили эксплуатационные характеристики. Выдвинутое тогда предложение о том, чтобы отвезти конструкции на понтонах куда-нибудь дальше в Ленинградскую область и использовать для создания переправы через одну из рек, так и остались на бумаге.

«На дату осмотра объект оценки не используется. Оцениваемое движимое имущество хранится на неохраняемом земельном участке, техническое состояние оцениваемого объекта, по результатам визуального осмотра, можно охарактеризовать как «неудовлетворительное». Согласно методике расчетного прогнозирования срока службы железобетонных пролётных строений автодорожных мостов, предельный срок службы составляет 62 года, [тогда как] объект оценки имеет возраст 81 год. При наблюдении в процессе эксплуатации было установлено, что прогиб пролётов превышает допустимые нормы. В настоящее время подобные конструкции не используются для строительства мостов», — говорится в заключении оценки, произведённой 26 мая.

Фонд имущества принимает заявки до 10 часов 26 июля. Указано, что заранее (к 31 июля) необходимо внести задаток в размере 20 копеек. Торги должны состояться 2 августа.

Напомним, что фермы Володарского моста, построенного в 1932-1936 годах по проекту Г. П. Передерия, при капитальном ремонте переправы в 1986-92 годах были сняты, погружены на понтоны и отбуксированы в Ленинградскую область. Кстати, при реконструкции моста рядом был построен его временный дублёр – так же, как позже сделали при обновлении моста Лейтенанта Шмидта в 2006-2007 годах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!