74$ 89.4€
4.06 °С
Новости Все новости

«Сложила на полку национальные костюмчики и перестала смотреть болливудские фильмы»: петербурженка об адаптации к индийской жизни

03 июля 2017 | 17:40| Блоги

Алиса Патодия (в девичестве — Сейранян) родилась в интеллигентной петербургской семье и почти всю жизнь прожила в городе на Неве. Пока не познакомилась с будущим мужем, индийцем Ашутошем (кстати, об истории любви пары мы уже рассказывали) — и не переехала жить в Индию. Блог Алисы — об особенностях индийского быта, традициях, праздниках и повседневных мелочах, и этот пост — о том, как проходит адаптация в новой стране.

«Как лучше адаптироваться в новой стране? Когда я только-только переехала, я решила, что нужно по максимуму вливаться в окружающую действительность. Я носила только индийскую одежду, ела только индийскую еду, жили мы с родителями, то есть волей-неволей уклад жизни тоже перенимала.

Спустя месяц начались проблемы с желудком (организм, мягко говоря, был не готов к острой еде каждый день 😁), и это как будто дало толчок переосмыслить то, что я делаю. Не потеряла ли я свою личность, пытаясь полностью вписаться в новую среду? Родственники, конечно, были очень довольны — я вела себя более по-индийски, чем многие индианки 😆 Но этого ли я хотела? И тут как будто переклинило.

Мы тогда как раз переехали от родителей. Я перестала есть индийскую еду, бережно сложила на полку индийские костюмчики. Ах, да — ещё перестала слушать местную музыку и смотреть болливудские фильмы — да, полный набор 😁 Сейчас смешно вспоминать, конечно. И первую, и вторую стадию. Сейчас у меня золотая середина — иногда ношу одежду («А ВЫ НОСИТЕ КРАСНУЮ ТОЧКУ НА ЛБУ» — именно такими большими буквами меня однажды спросили в директе — да, иногда ношу, даже с собой в Россию несколько привожу 😉), еду тоже иногда готовлю или ем в ресторанах, фильмы-музыка тоже присутствуют в жизни. Но интересно, что в Индии я часто встречаю наших девушек (хотя иностранки тоже попадаются), которые зависли то в одной, то в другой стадии. Вот даже по комментариям иногда видно разделение: кто-то спрашивает, почему я не ношу местную одежду, а некоторые, наоборот, — зачем ношу, ведь я не индианка 😁 Один раз кому-то из второй группы ответила, что я ещё и участвую в религиозных ритуалах, хотя не индуистка 😄 Давайте обсудим! Какой путь вам кажется правильнее?»

Текст публикуется с незначительными правками

Как лучше адаптироваться в новой стране? Когда я только-только переехала, я решила, что нужно по максимуму вливаться в окружающую действительность. Я носила только индийскую одежду, ела только индийскую еду, жили мы с родителями, то есть волей-неволей уклад жизни тоже перенимала. Спустя месяц, начались проблемы с желудком (организм, мягко говоря, был не готов к острой еде каждый день 😁) и это как будто дало толчок переосмыслить то, что я делаю. Не потеряла ли я свою личность, пытаясь полностью вписаться в новую среду? Родственники, конечно, были очень довольны — я вела себя более по-индийски, чем многие индианки 😆 Но этого ли я хотела? И тут как будто переклинило. Мы тогда как раз переехали от родителей, я перестала есть индийскую еду, бережно сложила на полку индийские костюмчики, ах да, еще перестала слушать местную музыку и смотреть болливудские фильмы — да, полный набор 😁 Сейчас смешно вспоминать, конечно. И первую, и вторую стадию. Сейчас у меня золотая середина — иногда ношу одежду ("А ВЫ НОСИТЕ КРАСНУЮ ТОЧКУ НА ЛБУ" — именно такими большими буквами меня однажды спросили в директе — да, иногда ношу, даже с собой в Россию несколько привожу 😉), еду тоже иногда готовлю или ем в ресторанах, фильмы-музыка тоже присутствуют в жизни. Но интересно, что в Индии я часто встречаю наших девушек (хотя иностранки тоже попадаются), которые зависли то в одной, то в другой стадии. Вот даже по комментариям от вас иногда видно разделение, что кто-то спрашивает, почему я не ношу местную одежду, а некоторые, наоборот, зачем ношу, ведь я не индианка 😁 Один раз кому-то из второй группы ответила, что я еще участвую в религиозных ритуалах, хотя не индуистка 😄 Давайте обсудим! Какой путь вам кажется правильнее? Если вы тоже иммигрант, поделитесь своим опытом адаптации — вы старались жить как местные или придерживались образа жизни, который вели в своей стране? Возникла еще одна идея для поста — индийские привычки, которые я приобрела и российские привычки, которые пришлось оставить живя в Индии ✌ Кому интересно, ставим любой смайлик в комментах 😊

Публикация от Алиса в Индии (@alisa_patodia)

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!