74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Ашу+Алиса: пожениться дважды

14 февраля 2016 | 15:14

Индиец Ашутош и петербурженка Алиса познакомились в Осло, и после двух свадеб (в России и Индии) они живут в Мумбаи. Пара рассказала о любви с первого взгляда благодаря барному марафону, разности культур и свадебных традициях обеих стран.

Индиец Ашутош и петербурженка Алиса познакомились в Осло, и после двух свадеб (в России и Индии) они живут в Мумбаи. Пара рассказала о любви с первого взгляда благодаря барному марафону, разности культур и свадебных традициях обеих стран.

О первой встрече

Ашу: Впервые мы увидели друг друга в баре, где была одна их первых остановок Oslo’s Tom Waits Run. Мне кажется, Алиса понравилась мне с первого взгляда.

Алиса: Смысл мероприятия был в посещении ряда баров по списку. Увидев Ашу, я очень испугалась, потому что сразу узнала в нем человека, который несколько дней назад отправил мне и подруге сообщение на каучсерфинге с предложением помочь с жильем в Осло, а мы ему даже не ответили. Хорошо, что Ашу не стал нам это припоминать и просто дружелюбно поприветствовал. Природный скептицизм мешает мне верить в любовь с первого взгляда, но мне ничего не остается, как признать, что это именно она и была!

Об «общем языке»

Ашу: Мы оба говорим по-английски, так что сложностей не возникало. У нас огромная разница в культурных традициях, и понимать их бывает немного болезненно. Но это не отразилось негативно на наших отношениях. На самом деле, это сделало нашу любовь и уважение друг к другу сильнее.

Алиса: Как ни странно, находить общий язык было очень легко. Я постоянно удивлялась, как получается, что человек из другой страны понимает меня намного лучше, чем соотечественники. Разность культур начала сказываться только после моего переезда в Индию, так как там люди живут совершенно по-другому, и приходится соответствовать.

О двух свадьбах

Ашу: Русская свадьба была охренительной. Я даже никогда о такой не мечтал. Алиса выглядела потрясающе, и была очень счастливой. Это один из лучших моментов. Мои родители были поражены и сказали, что пока это лучшая свадьба, на которой они побывали — и не потому что женился их сын. Мои друзья, которые приехали из Норвегии, также были поражены красотой всего. Было очень много непривычного: например женщина-регистратор произнесла очень эмоциональную речь (слезы были видны почти у всех гостей). Очень многие люди произносили тосты. Это отличается от индийских свадеб. Одна из самых интересных вещей — каравай. Наши матери держали хлеб, а мы с Алисой должны были оторвать по куску, чтобы определить, кто из нас будет главой семьи. Я оторвал самый большой, и Алиса до сих пор настаивает, что я смухлевал.

Алиса: Обе свадьбы прошли просто отлично! Однако в них не было ничего общего. Свадьбу в России готовила я сама с помощью организатора свадеб. Мы последовательно выбирали приглашения, оформление, наряды, ресторан, торт и так далее. Это заняло четыре месяца. В Индии же только ресторан бронировали за полгода, все остальное решалось уже за 2-3 недели. В Индии сразу бросилось в глаза то, что здесь никто не думает о комфорте молодоженов. Например, во время встречи гостей принято стоять на сцене и фотографироваться со всеми. А их 300 человек! И в нашем случае даже жених, не говоря уже обо мне, не знал многих. Индийская свадьба обычно длится несколько дней и состоит из множества маленьких церемоний. Больше всего запомнилась церемония, когда мы шли навстречу друг к другу с цветочными венками в руках, и каждый должен был первым повесить свой венок на шею другому. На церемонии с огнем мы должны были семь раз пройти вокруг огня, принося семь клятв любви и верности друг другу. Гостям с моей стороны на индийской свадьбе больше всего понравились наши наряды из-за их яркости и необычности.

О романтических поступках

Ашу: После нашей первой встречи в Осло мы не были уверены, как и когда встретимся. В августе 2013 года мы решили съездить в Грецию. Мы могли провести вместе только неделю, поскольку Алиса должна была вернуться в Петербург. Она запланировала поездку в Испанию с мамой. Изначально я думал, что буду путешествовать по Греции еще неделю после того, как Алиса уедет. Но я не мог забыть, как она плакала в аэропорту, когда прощалась со мной, так что я срочно улетел в Барселону первым же рейсом, на который смог достать билеты. Оттуда я сразу улетел на Майорку, где отдыхали Алиса и ее мама. Выражение ее лица, когда она встретила меня в лобби отеля после двух дней расставания, я запомню навсегда.

Алиса: Я совсем не романтик, поэтому сложно вспомнить подобные поступки, разве что мой сюрприз на день рождения Ашу. Дело было в Питере, летом. За несколько дней до этого Ашу спрашивал меня, можем ли мы пойти в ресторан, а я отмахивалась, мол, потом решим. В итоге в полночь мы с мамой поздравили его тортом и спели Happy birthday (так принято у него в семье), а на следующее утро я сказала, что нам нужно поехать в центр, чтобы выкупить мамины туристические путевки. Мы приехали к каналу Грибоедова, спустились по мостику вниз и стали якобы ждать агента (а на самом деле ждали прибытия катера, который я забронировала!). Катер приехал, и тут я уже не могла больше держать интригу и призналась, что это подарок на день рождения. Такого искреннего изумления я никогда не видела. Ашу даже не подозревал, что мы приехали в центр совсем не для выкупа путевок! На борту нас ожидали конфеты и шампанское. Мы довольно тихо проезжали по рекам и каналам, ну а выйдя в Неву значительно прибавили скорости, и я пролила на себя шампанское. Это было просто потрясающе! Вечером же мы отправились в ресторан грузинской кухни, которую мы оба очень любим. Ашу признался, что это был его самый лучший день рождения в жизни.

О Дне святого Валентина

Ашу: Мы отмечаем День святого Валентина, но не планируем ничего особенного. Оказалось, мы не такие уж большие поклонники этого праздника. Может быть, сходим поужинать вечером.

Алиса: К Дню святого Валентина мы относимся как к еще одной возможности хорошо провести время вместе. В этот раз забронировали столик в японском ресторане (в Индии это большая редкость!)

Беседовала Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Другие истории можно прочесть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!