76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Директор стройкомпании «Воин-В» заявил в суде, что давал взятки бывшему депутату Нотягу

22 июня 2017 | 18:50| дело Нотяга

Руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко на заседании Кировского районного суда в четверг заявил, что регулярно давал взятки бывшему депутату петербургского ЗакСобрания Вячеславу Нотягу. Сам парламентарий продолжает утверждать, что это ложь, передаёт «Фонтанка».

По словам Глущенко, он должен был передавать Нотягу по 300 тысяч рублей ежемесячно на протяжении нескольких месяцев в 2015 и 2016 годах. За это, рассказал предприниматель, депутат обещал не вмешиваться в ход строительства жилого квартала Ульянка в Кировском районе Петербурга.

«Депутат Нотяг перестал участвовать в протестных митингах, отправлять запросы, которые тормозили строительство. Но это продолжили делать другие депутаты», – цитирует его заявление в суде интернет-газета.

Глущенко утверждает, что передавал парламентарию деньги в его рабочем кабинете в Мариинском дворце, а также возле здания администрации города и в кафе на улице Лёни Голикова — где бывший депутат и был задержан.

Также Глущенко заявил, что просил Нотяга передавать ему письма местных жителей, выступающих против строительства —
«чтобы понимать, какие у тех замечания и внести их в строительный план». Тем не менее, указывает издание, как утверждают явившиеся в суд противники стройки, бизнесмен проявлял интерес к их мнению только на словах.

«Это выгодно всем… и никому»: депутаты, политологи и градозащитники о задержании Вячеслава Нотяга

Как сообщал ранее «Диалог», Вячеслава Нотяга задержали весной 2016 года — по данным правоохранительных органов, при получении взятки в 600 тысяч рублей. По информации следствия, всего депутат успел получить от «Воина-В» около 1,2 млн рублей. В отношении парламентария возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его соратники считают случившееся местью «строительной мафии», поскольку Вячеслав Нотяг активно боролся против многих сомнительных с точки зрения горожан строительных проектов. И сам бывший депутат, и его окружение заявляют о его невиновности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!