74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

На Пискарёвском кладбище в День памяти и скорби состоялась траурная церемония

22 июня 2017 | 15:15

В День памяти и скорби 22 июня на Пискарёвском мемориальном кладбище Петербурга состоялась торжественно-траурная церемония. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«Венки были возложены от Конституционного суда Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы федерального собрания РФ, Уставного суда Санкт-Петербурга, от политических партий, представителей дипломатического корпуса, ветеранских и молодёжных общественных организаций, религиозных конфессий, национально-культурных объединений, делегаций районов Санкт-Петербурга, предприятий и организаций города. Почтить память погибших в годы блокады пришли тысячи петербуржцев», — рассказали в ведомстве.

Отметим, к подножию монумента Матери-Родины цветы и венки также возложили представители власти Санкт-Петербурга: губернатор Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, командующий Западным военным округом Андрей Картаполов, а также полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королёв и другие.

Добавим, траурные церемонии 22 июня также прошли на площади Победы, у Триумфальной арки Победы в Красном Селе, на мемориальных кладбищах города, в местах захоронений воинов, защитников и жителей блокадного Ленинграда. В 4:00 на набережной Фонтанки петербуржцы традиционно зажгли 1418 свечей за каждый день Великой Отечественной войны. Кроме того, в городе прошёл девятый ежегодный велопробег по Дороге жизни. Участники акции преодолели 42 километров по Рябовскому шоссе от Триумфальных пилонов до мемориала «Разорванное кольцо блокады».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!