74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Следователи выясняют обстоятельства смерти ребёнка в Юнтоловском заказнике

16 июня 2017 | 13:32

Следователи Санкт-Петербурга выясняют обстоятельства смерти ребёнка и госпитализации пожилой женщины в Приморском районе города. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу, накануне вечером бабушка с внучкой ушли гулять и не вернулись.

«По предварительным данным, около 18 часов 15 июня 2017 года в полицию обратился местный житель с заявлением о пропаже его родственницы 1962 года рождения, которая около 13 часов этого же дня ушла гулять с его одномесячной дочерью в Юнтоловский парк, расположенный на территории Приморского района Санкт-Петербурга, и после этого её местонахождение неизвестно», — рассказали в СК.

Отметим, по данным МЧС, к поискам женщины с ребёнком приступили: расчёты поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, регионального поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части, Невского спасательного центра и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, МВД по Приморскому району с кинологическими группами, а также добровольцы из числа поисковой службы отряда «Экстремум». Поиски также проводились и с помощью беспилотных летательных аппаратов. От РСЧС были подключены 214 человек и 17 единиц техники, от МЧС — 180 человек и 10 единиц техники.

Около 4 часов утра 16 июня на территории Юнтоловского заказника поисковая группа обнаружила женщину и тело ребёнка. По данным «Фонтанки», одномесячную Аниту нашли в двух километрах от ранее найденной в парке детской коляски, с окровавленным одеялом внутри неё. Бабушка Марина Миргалеева лежала на внучке, по предварительным данным, девочка была задушена. Руки женщины были в собственной крови — по данным издания, она пыталась перегрызть себе вены.

При задержании Миргалеева сказала оперативникам, что в ней сидит демон. Женщину отправили в Психиатрическую больницу №1. Следователями проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти ребёнка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!