73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержана группа подозреваемых в серии угонов машин

09 июня 2017 | 16:21

Полиция, следователи и Росгвардия в ходе спецоперации задержали в Петербурге группу подозреваемых в серии автоугонов. По данным ГУ МВД по региону, в настоящий момент задержаны трое мужчин в возрасте от 34 до 51 года.

«Задержанные лица полностью изобличены в краже автомашины «УАЗ Патриот» от дома 47/5 на Витебском проспекте 31 января 2017 года. <…> В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных, а также в арендованных ими гаражах и ангарах, сотрудниками полиции изъяты автомобиль «Лексус», используемый как преступный транспорт, и два автомобиля с признаками изменения номерных агрегатов», — рассказали в ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 пункт «а» статьи 158 УК РФ (кража). По информации регионального управления Следственного комитета, в ходе расследования дела было проведено десять обысков.

«Сотрудники полиции обнаружили и изъяли электротехнические устройства, предназначенные для несанкционированного запуска двигателей автомобилей и прописывания ключей, устройства для подавления GSM-сигналов и радиосвязи, скрутки личинок замков автомашин, поддельные номерные знаки, а также денежные средства в размере 25 тысяч долларов США», — уточнили в МВД.

По информации следствия, подозреваемые могут быть причастны как минимум к пяти кражам автомобилей в разных районах города.

«Следствием установлено, что вышеуказанные лица причастны к совершению ещё более пяти эпизодов преступлений аналогичного характера. Они занимались хищениями и легализацией автомобилей среднего класса и других малотоннажных грузовых автомобилей, преимущественно на территории Московского, Фрунзенского и Невского районов Санкт-Петербурга», — отметили в СК.

Добавим, обнаруженный УАЗ возвращён владельцу. Подозреваемые находятся под стражей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!