62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

На ПМЭФ-2017 подписаны 386 соглашений на сумму около 2 трлн рублей

03 июня 2017 | 14:50| ПМЭФ-2017

На Петербургском международном экономическом форуме–2017, по состоянию на 20:00 2 июня, было подписано 386 соглашений на общую сумму около 2 триллионов рублей. Об этом сообщил журналистам 3 июня, в последний день ПМЭФ, советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Только одно соглашение по Татарстану – 10 млрд долларов США. Я говорю сейчас только о тех соглашениях, сумма которых не является коммерческой тайной», — сказал Кобяков.

В частности, рассказал он, капитализация компании «Эфириум» увеличилась за 2 дня форума более чем на 4 млрд долларов, составив 23 млрд долларов США. Российская компания «V-Tell» презентовала новшество общемировой безроуминговой связи. Роскосмос, в свою очередь, совместно с британской телекоммуникационной компанией «OneWeb» подписал соглашение о создании предприятия, связанного с развёртыванием на всей планете спутникового широкополосного доступа к сети Интернет.

«Форум в этом году собрал рекордное число участников. В мероприятиях форума приняло участие более 14 тысяч представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, учёных, журналистов из более чем 143 стран мира. Такого количества участников с такой обширной географией форум ещё не принимал никогда, за всю 21-летнюю историю», — добавил Антон Кобяков.

Он также отметил, что половина участников ПМЭФ-2017 — иностранцы. В работе форума, рассказал Кобяков, приняли участие представители всех 85 регионов России. В частности, 76 глав регионов присутствовали на ПМЭФ лично. На полях форума также выступили 6 нобелевских лауреатов. Советник президента рассказал и о том, что на юбилейном 20 форуме, в 2016 году, было проведено 72 мероприятия. В 2017 году произошло практически двукратное увеличение – 127 мероприятий.

Количество представителей СМИ в 2017 году, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 600 человек. Кроме того, увеличилась география журналистов, приехавших из регионов России и из других стран. Общее число журналистов составило 3300 человек. Трансляцию пленарного заседания 2 июня с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Индии Нарендры Моди, федерального канцлера Австрии Кристиана Керна и президента Молдавии Игоря Додона вели 83 телевизионных канала.

Добавим, Антон Кобяков также отчитался о выполнении поручения президента – создать на базе форума молодёжную сессию. По его словам, сессия будет действовать начиная с ПМЭФ-2018.

«Начиная со следующего года и далее – на постоянной основе в рамках форума будет организована и будет проводиться международная молодёжная сессия. И этому есть основания. В этом году для участия в деловой программе форума были приглашены более 500 студентов, магистрантов, аспирантов, молодых учёных из более, чем 23 вузов нашей страны. Каждый из них напишет реферат, отчёт», — сказал он.

Отметим, Индия, являющаяся в этом году главным гостем форума, презентовала свои потребности по части модернизации вооружённых сил на сумму более 150 миллиардов долларов. Ещё одним важным гостем ПМЭФ-2017 стала Сербия. В 2016 году страной-гостем была Италия. Намерение стать гостем ПМЭФ-2018 уже выразил Катар.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!