71.6$ 78.1€
12.48 °С
Новости Все новости

В Смольном опровергли информацию о поиске замены новому руководителю Исаакия

02 июня 2017 | 12:19

В администрации Петербурга опровергли информацию о замене нового и.о. директора ГМП «Исаакиевский собор» Ирады Вовненко после дня работы, распространённую в пятницу интернет-газетой «Фонтанка». Ситуацию в своём твиттере прокомментировал руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов.

Издание со ссылкой на источников указывало, что поводом для отставки нового руководителя музея стал гендерный принцип — якобы в этой роли в администрации видят исключительно мужчину.

«1.Г.Полтавченко не давал поручения искать нового и.о.директора Исаакиевского собора. 2.Кадровой службе Смольного Г.Полтавченко не давал никаких поручений по замене и.о.директора. За подбор кадров отвечает Комитет по культуре. 3.В Администрации СПб подбирают кадры исключительно по принципу профессионализма, гендерный принцип подбора кадров не практикуется», — пояснил Кибитов, отметив, что просит свои твиты считать официальным опровержением распространённой информации.

Как сообщал ранее «Диалог», о назначении Ирады Вовненко исполняющим обязанности директора Исаакия стало известно 31 мая. До этого момента она работала в музее заместителем директора по связям с общественностью. Предыдущий руководитель музея, Николай Буров, который возглавлял учреждение с 2008 года, весной заявил о намерении уйти в отставку. Одной из причин такого решения о называл несогласие с перспективой передачи собора в управление РПЦ.

«Мечта в основе всего»: писательница Ирада Вовненко о главном ингредиенте хорошей детской книги

Отметим, Ирада Вовненко — филолог, историк русской культуры. Известна как автор серии книг для детей о приключениях мальчика Пети в различных исторических эпохах. После новости о её назначении на пост директора Исаакиевского собора в интернете началось широкое обсуждение её творчества — а именно прозы «для взрослых».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!