62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

Путин заявил, что американцы долгие годы вмешиваются во внутреннюю политику России

02 июня 2017 | 17:33| ПМЭФ-2017

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума вступил в полемику с модератором, ведущей телеканала NBC Меган Келли. На её вопрос о вмешательстве России в выборы президента США, Путин ответил, что американцы долгие годы вмешиваются во внутреннюю политику России, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«По президенту Трампу – дайте мне листовку, что говорят? Что он победил благодаря российскому вмешательству? Я такого не видел», — заявил Путин.

Как ответила журналистка Меган Келли, ей «кажется, он (президент США Дональд Трамп – ИА «Диалог») сказал», что Россия сделала это.

«Слушайте, это очень серьёзные вопросы мировой политики, а «вам кажется». Это же не просто какое-то интервью провести или статью написать в газете. А по поводу вмешательства: вы бы посмотрели, чего ваши коллеги у нас делают. Да они просто сами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют. Развлекаются просто. Это систематическое – на протяжении многих лет. Грубое, абсолютно бесцеремонное. В том числе даже на уровне дипломатических ведомств. Вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику. Заканчивайте, давайте. И нам легче станет, и вам», — ответил ей президент.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что НАТО помогла бы России, «если бы развалилась». Кроме того, президент выразил обеспокоенность ростом расходов организации на военную инфраструктуру.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

За событиями ПМЭФ-2017 следите в нашем спецразделе

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!