77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Помещения университета Бонч-Бруевича незаконно сдавались в аренду — УФАС

16 мая 2017 | 16:42

Помещения «Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора А.М. Бонч-Бруевича» сдавались в аренду без проведения торгов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

«В ходе изучения материалов дела, комиссия антимонопольного органа установила, что в 2015 году Университетом телекоммуникаций заключено 12 договоров аренды федерального недвижимого имущества без проведения торгов. В соответствии с частями 1, 3 статьи 17.1 закона о защите конкуренции, заключение договоров аренды в отношении государственного имущества, в том числе закреплённого на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурса или аукциона», — говорится в сообщении.

Отметим, решение о возбуждении дела в связи с нарушением закона о защите конкуренции было принято УФАС 15 мая. Дело возбуждено по обращению УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, ректора СПбГУТ имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского 11 мая задержали сотрудники ФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ. Ректору уже предъявили официальное обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!