71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Стройнадзор выдал разрешение на строительство 16-метрового здания на проспекте Тореза вместо 75-метрового

15 мая 2017 | 20:14

В понедельник, 15 мая, Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО «Строительный трест» разрешение на строительство жилого дома на проспекте Тореза, 77. Высота будущего здания, согласно разрешительным документам ограничивается 16 метрами, что соответствует действующим Правилам землепользования и застройки в Санкт-Петербурге. Смольный заявил о том, что это позволит разрешить конфликт с местными жителями, возникший из-за изначальных планов застройщика возвести здание высотой 75 метров.

«В резонансной истории долгого противостояния застройщика и общественности поставлена точка. Действуя исключительно в рамках правового поля, мы смогли уйти от высотной доминанты в квартале, разрядили накал эмоций граждан и градозащитников. А застройщики, уверен, вынесли из этой истории урок: архитектурный облик города не будет подстраиваться под чьи-либо экономические аппетиты, у него свои законы и логика развития, которую следует учитывать, начиная бизнес-проект», – прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Предложения по изменению высотных параметров застройки были рассмотрены 1 апреля на заседании Комиссии по землепользованию и застройке. Было решено снизить до 16 метров высоту застройки на территории Старопарголовского квартала в Выборгском районе. Ранее, напомним, компания «Строительный трест» планировала возвести на месте снесённых малоэтажек многоквартирный дом высотой 75 метров.

Ранее Госстройнадзор трижды отказывал в выдаче разрешения на строительство по причине несоответствия представленной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, а также отсутствия согласия всех правообладателей объекта капстроительства. Это решение было подтверждено решением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 апреля 2017 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!