60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Серый тюлень Валдай вернётся в дикую природу на следующей неделе

11 мая 2017 | 12:57

В четверг, 11 мая, первый воспитанник нынешнего сезона Центра изучения и сохранения морских млекопитающих – серый тюлень Валдай – перебрался в уличный адаптационный бассейн. Это финальная часть реабилитации тюленя перед выпуском. На следующей неделе он вернётся в дикую природу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Тюленёнок Валдай был обнаружен жителями посёлка Чёрная Лахта 29 марта и стал первым пациентом нынешнего сезона. Малыш попал на реабилитацию с типичными проблемами ластоногих малышей, преждевременно оторвавшихся от своих матерей: истощением, отсутствием навыков самостоятельной жизни и обезвоживанием. Пациент быстро освоился в Центре и пошёл на поправку. Сейчас животное весит около 40 кг и на следующей неделе вернётся в дикую природу. Последние дни перед выпуском Валдай проведёт в закрытом бассейне. Очень важно, чтобы перед началом самостоятельной жизни животное полностью отвыкло от человека», — говорится в сообщении.

Как помочь маленьким нерпам и тюленям. Инструкция

Отметим, остальным пациентам нынешнего сезона, тюленятам из Соснового Бора, ещё предстоит окрепнуть в Центре. Ладожский нерпёнок Крошик, поступивший в Центр летом 2016 года, будет отпущен в родной водоём уже в июне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!