71$ 82.7€
1.36 °С
Новости Все новости

Жители Соснового Бора спасли ещё одного тюленёнка

07 апреля 2017 | 12:48

Во вторник вечером, 4 апреля, жительница Соснового Бора заметила тюленёнка на берегу залива и сразу же доложила о «находке» зоологам Фонда друзей балтийской нерпы. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

фото от пресс-службы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

«В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала привезли ещё одного пациента – самочку серого тюленя. Спасённый малыш стал вторым животным, доставленным на реабилитацию в этом году. Во вторник вечером, 4 апреля, на берегу залива жительница Соснового Бора заметила небольшого тюленёнка и тут же сообщила об этом на Горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы «699-23-99″. Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев доставил животное в центр поздно ночью. Тюленёнка поместили в один из боксов карантинного блока», — рассказали в ведомстве.

По сообщению сотрудницы Фонда друзей балтийской нерпы Елены Андриевской, тюленёнок родился около месяца назад. Он сильно истощён и без помощи спасателей не смог бы выжить.

«Второй пациент сезона 2017 года оказался самкой серого тюленя. Животное родилось около месяца назад и уже полностью перелиняло. К счастью, видимых ран и повреждений на теле мы не нашли. Однако тюлень сильно истощён и без нашей помощи не смог бы выжить», – сказала она.

Как сообщал «Диалог» ранее, первого в этом сезоне пациента доставили в центр изучения и сохранения морских млекопитающих 29 марта текущего года. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя. Он был сильно истощён, но по сообщению «Водоканала», тюленёнок сейчас «идёт на поправку и начал получать в качестве корма целую рыбу».

Кроме того, в центре также находится ладожский нерпёнок Крошик, которого спасли в 2016 году. «Второгодник» Крошик здоров и практически готов к возвращению в родной водоём.

«Крошик практически готов к возвращению в свой родной водоём — Ладожское озеро. Вторую попытку выпустить нерпёнка в естественную среду зоологи планируют предпринять в мае. По их мнению, Крошик полностью овладел навыками выживания в дикой природе», — отметили в пресс-службе «Водоканала».

Зоологи Фонда предупреждают, что с марта повышается вероятность обнаружения детёнышей тюленей и нерп в прибрежных районах и на берегах водоёмов: «В прибрежных районах вероятность найти детёнышей ластоногих, нуждающихся в помощи, сохраняется. Обо всех случаях обнаружения тюленей следует сообщать по телефону «699-23-99». Не стоит приближаться к животному близко и пытаться самостоятельно оказать ему помощь. По возможности нужно сфотографировать щенка и дождаться приезда специалистов», — предупредили на предприятии.

Напомним, что работа по реабилитации детёнышей морских животных идёт в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих с 2013 года. За это время усилиями зоологов было спасено 66 животных. Помочь детёнышам морских млекопитающих может каждый желающий, информацию об этом можно найти на специальном сайте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!