66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

Петербуржец убил и расчленил соседей, а потом спустил части трупов в унитаз — СК

17 апреля 2017 | 19:31

Петербургские следователи подозревают жителя квартиры одного из домов по проспекту Культуры Юрия Савина в том, что он убил и расчленил соседей, а части трупов спустил в унитаз. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета в понедельник.

«Следствием установлено, что с 4 июня по 19 июля 2016 года, Савин имея преступный умысел на убийство своих соседей по коммунальной квартире мужчины и женщины, возникший на почве личных неприязненных отношений, находясь по месту своего жительства – в одной из квартир дома 7 корпус 1 по проспекту Культуры, имея необходимые познания, изготовил из имеющегося у него сигнального револьвера, самодельный шестизарядный револьвер, пригодный для производства отдельных выстрелов, а также прибор для бесшумной стрельбы. После чего проверял боеспособность, сделанного им оружия, производя стрельбу по книге. В дальнейшем 19 июля 2016 года, реализуя свой преступный умысел, совершил убийство вышеуказанных лиц, произведя в них выстрелы из данного револьвера, смерть которых от полученных повреждений наступила на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления Савин расчленил их тела, которые утилизировал в канализационный трубопровод, смыв водой», — рассказали в ведомстве.

Отметим, 21 июля сантехники, которых вызвали жильцы дома из-за засора, обнаружили в фановой трубе останки человеческих тел. Следователи провели экспертизу и установили, что части тел принадлежат убитым.

Добавим, ранее в отношении Савина возбудили уголовные дела по статьям о незаконном обороте и изготовлении оружия, а также убийстве двух лиц. Сейчас следователи завершили расследование и направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!