64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Путин сравнил ситуацию вокруг химического оружия в Сирии с подготовкой к войне против Ирака

11 апреля 2017 | 18:24

Владимир Путин после переговоров со своим итальянским коллегой Серджио Маттареллой заявил о том, что обвинения сирийских властей в применении химического оружия напоминают о приготовлениях США к войне против Ирака весной 2003 года. Тогда, напомним, госсекретарь США Колин Пауэлл предоставил на заседании Совбеза ООН некую пробирку, которую назвал доказательством наличия у Саддама Хусейна биологического оружия.

«Мы обсуждали это с господином Президентом. Я сказал, что это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединённых Штатов в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене – ни больше ни меньше. Всё то же самое происходит сейчас, и опять партнёры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: скучно, девочки. Это всё мы уже видели, наблюдали», — заявил Путин.

Далее он отметил, что имеет информацию о «подготовке провокаций» в других частях Сирии – в том числе в пригородах Дамаска – с применением химического оружия. И предложил, чтобы случай с химической атакой в Идлибе расследовала ООН.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!