53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

«Организм в стрессе компенсирует всё сброшенное вдвойне»: петербургский блогер рассказала, как похудеть

10 апреля 2017 | 11:00| Блоги

Любовь Китченко — журналист и продюсер, десять лет проработавшая на петербургском ТВ. Недавно она оставила телевидение, чтобы полностью сконцентрироваться на другой своей специальности — тренерской. Люба развивает собственную школу здорового тела #TELODELO и ведёт одноимённый блог, в котором делится секретами правильного питания и программами физических упражнений. Особенность школы (и блога) — в самостоятельно разработанных методиках, индивидуальном подходе и особой философии (подробнее о ней «Диалог» рассказывал здесь). С согласия Любы каждые две недели мы публикуем записи из её блога, и новый пост — о том, как похудеть.

✅ ВОПРОС: «Как похудеть?»

✅ ОТВЕТ: В период похудения мы должны находиться в небольшом дефиците калорий. Что это значит? Расход калорий должен быть больше, чем приход. Если вы набираете, значит, вы находитесь в профиците. Лишние килограммы — это излишек жира, излишек жира — это лишние калории, лишние калории — это значит, что всё это время вы ели много, а расходовали мало. Приход калорий – это еда и напитки.

Расход калорий – это:
1) работа организма — внутренних органов и систем = основной обмен веществ или ООВ
2) физическая активность

✅ Похудение начнётся тогда, когда вы начнёте заниматься и одновременно сделаете свой рацион: 1) правильным 2) умеренным. Но слово «одновременно» понимают не все, поэтому встречаются два тупиковых (!) пути:

✖ 1. «Стану-ка я просто мало есть». Серьёзное сокращение рациона без физических нагрузок даст временный результат, напоминающий трамплин: вы сначала как следует отойдёте назад, а потом вас утащит далеко вперёд 🏄Организм в стрессе компенсирует всё сброшенное вдвойне. Это путь срывов, ненависти к себе, повторных попыток и повторных срывов. К тому же, худеющие таким образом в 99% случаев едят преступно мало, выходя за нижнюю границу ООВ. Таким образом, они ставят под угрозу свое здоровье, у таких людей начинают проявляться хронические болезни, в запущенных случаях у девушек пропадают месячные 😬

✖ 2. «Пойду в зал — похудею». Только фитнес без правильного питания — это а) при силовых: набор мышечной массы под слоем жировой или б) при кардио: расход имеющихся щуплых мышц, так как мышцы это белок, и он «горит» 🔥 не хуже жира.

Поэтому вот вам золотая формула:

⚜ РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ + ФИТНЕС

✅ ИТОГО: Вы должны обязательно есть каждый день определенный калораж, который будет больше ООВ, но меньше вашего общего суточного калоража, на котором вы держите текущий вес. Так создается нужный дефицит калорий, и жир идёт в расход. Фитнес должен быть регулярным, включать 1) силовые и функциональные тренировки для укрепления мышц и 2) кардиотренировки — они укрепляют сердце, сосуды и жгут жир.

#telodelo_faq #telodelo_какпохудеть • ✅ ВОПРОС: “Как похудеть?” • ✅ ОТВЕТ: в период похудения мы должны находиться в небольшом дефиците калорий. Что это значит? Расход калорий должен быть больше, чем приход. Если вы набираете, значит, вы находитесь в профиците. Лишние килограммы — это излишек жира, излишек жира — это лишние калории, лишние калории — это значит, что все это время вы ели много, а расходовали мало. Приход калорий – это еда и напитки. Расход калорий – это 1) работа организма — внутренних органов и систем = основной обмен веществ или ООВ 2) физическая активность • ✅ Похудение начнется тогда, когда вы начнете заниматься и одновременно сделаете свой рацион 1) правильным 2) умеренным. Но слово «одновременно» понимают не все, поэтому встречаются два тупиковых (!) пути: • ✖️ 1. “Стану-ка я просто мало есть”. Серьезное сокращение рациона без физических нагрузок даст временный результат, напоминающий трамплин: вы сначала как следует отойдете назад, а потом вас утащит далеко вперед 🏄Организм в стрессе компенсирует все сброшенное вдвойне. Это путь срывов, ненависти к себе, повторных попыток и повторных срывов. К тому же, худеющие таким образом в 99% случаев едят преступно мало, выходя за нижнюю границу ООВ. Таким образом, они ставят под угрозу свое здоровье, у таких людей начинают проявляться хронические болезни, в запущенных случаях у девушек пропадают месячные 😬 • ✖ 2. “Пойду в зал — похудею”. Только фитнес без правильного питания — это а) при силовых: набор мышечной массы под слоем жировой или б) при кардио: расход имеющихся щуплых мышц, так как мышцы это белок, и он «горит» 🔥 не хуже жира. • Поэтому вот вам золотая формула: • ⚜ РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ + ФИТНЕС • ✅ ИТОГО: Вы должны обязательно есть каждый день определенный калораж, который будет больше ООВ, но меньше вашего общего суточного калоража, на котором вы держите текущий вес. Так создается нужный дефицит калорий, и жир идет в расход. Фитнес должен быть регулярным, включать 1) силовые и функциональные тренировки для укрепления мышц и 2) кардиотренировки — они укрепляют сердце, сосуды и жгут жир. • #telodelo #телодело #фитнес #зож #правильноепитание #какпохудеть #апрвес #похудение #умныйфитнес

Публикация от Фитнес с умом. Любовь Китченко (@luberosa)

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!